Merendine mou mou alla Nocciolata

Le merendine mou mou alla Nocciolata sono dei dolcetti golosi e semplicissimi da preparare, perfetti per la merenda dei più piccoli e non solo. Le merendine mou mou con Nocciolata sono composte da due strati di pasta biscotto bicolore e al suo interno vi è racchiuso un morbido ripieno di Nocciolata Classica.

Vi assicuro, preparare le merendine bicolore alla Nocciolata è di una facilità mostruosa. Vi occorreranno circa 15 minuti per la preparazione e il gioco è fatta! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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merendine mou mou alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 8 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto

5 uova
120 g zucchero
80 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
1 bacca vaniglia

Per il ripieno

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Classica Rigoni di Asiago)
340,04 Kcal
calorie per porzione


Info
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  • Energia 340,04 (Kcal)
  • Carboidrati 47,61 (g) di cui Zuccheri 36,17 (g)
  • Proteine 7,49 (g)
  • Grassi 14,28 (g) di cui saturi 12,10 (g)di cui insaturi 1,63 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 59,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione

https://www.alimentinutrizione.it

** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.

https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero e la vaniglia per 10 minuti. Il composto dovrà essere spumoso.

merendine mou mou alla nocciolata

A questo punto unite la farina setacciata e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto. Non appena avrete terminato, versate un quarto d’impasto bianco in un’altra ciotola e aggiungete il cacao setacciato. Mescolate ancora con la spatola fino a incorporarlo.

merendine mou mou alla nocciolata

Ora rivestite una teglia di misura 30×20 cm con carta da forno e versate all’interno l’impasto bianco. Prendete un cucchiaio da tavola e con l’impasto scuro create delle macchie sull’impasto bianco.

Non appena avrete terminato, cuocete la pasta biscotto bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare. Staccate delicatamente la carta dalla pasta biscotto e dividetela a metà.

Farcite una metà con la Nocciolata e ricoprite il tutto con l’altra metà. Dividete il dolce in quadrotti ed ecco pronte le merendine mou mou alla Nocciolata.

I consigli di Franci

Le merendine mou mou alla Nocciolata si conservano in dispensa fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Il gusto Nocciolata può essere cambiato in base ai vostri desideri.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso farcirle anche con crema pasticcera?

Assolutamente sì, la farcitura dipende sempre dai gusti personali.

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L’articolo Merendine mou mou alla Nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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