Melanzane ripiene di riso filante

Le melanzane ripiene di riso filante costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, perfetto da servire per un pranzo informale o per un’occasione speciale. Le melanzane ripiene di riso filante costituiscono anche un piatto molto scenografico, poiché il riso viene servito nella melanzana scavata e lessata.

Le verdure ripiene sono il simbolo della stagione estiva e sono perfette con qualsiasi tipo di ripieno, sia esso carne, pasta o riso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

melanzane ripiene di riso
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 300 g Riso
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 120 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele. Dividetele a metà per il loro lato lungo e scavatele con un cucchiaio.

  2. Raccogliete la polpa in una ciotola e mettetela da parte. Nel frattempo infornate le vaschette di melanzane in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  3. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite uno spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà ben imbiondito, unite la polpa delle melanzane tagliata a cubetti e lasciatela insaporire fino a che non risulterà ben dorata.

  4. Nel frattempo preparate anche un risotto al pomodoro seguendo le regole classiche e, non appena è pronto, unite i cubetti di melanzane spadellate e unite anche il parmigiano grattugiato e la mozzarella. Mescolate molto bene il tutto e trasferite il composto nelle vaschette di melanzane cotte in forno.

  5. Dopo averle riempite per bene, infornate nuovamente le melanzane ripiene in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso quest’ultimo tempo di cottura, sfornatele e lasciatele intiepidire. Servite le melanzane ripiene di riso filante in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • Le melanzane ripiene di riso si conservano per un paio di giorni ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
  • Possono essere congelate e passate in forno al momento di servire.
  • Possono essere farcite anche con altri ingredienti.
  • Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE DI CARNE e delle MELANZANE RIPIENE DI TONNO.

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L’articolo Melanzane ripiene di riso filante proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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