Melanzane olivia grigliate al forno
Le melanzane olivia grigliate al forno si preparano in pochissimo tempo e a tavola finiscono in un attimo. Sono dolci, saporite proprio buone. Qualche tempo fa ho postato la ricetta delle melanzane olivia con patate e mozzarella, qui la ricetta. Questa varietà di melanzane non sempre si trovano. In realtà io non sono riuscita ancora a capire la differenza tra le melanzane olivia e le melanzane perline. Quelle acquistate oggi sono prodotte da una azienda agricola umbra e si chiamano melanzane olivia.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
12 minuti -
Porzioni:
2 o 3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Melanzane perlina o olivia 6
-
capperi sott’aceto 1 cucchiaio
-
Aglio 1/5 spicchio
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
-
aceto di vino rosso 2 cucchiai
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Lavare il prezzemolo e metterlo in una ciotola con i capperi strizzati e tritati, l’aglio tritato finissimo, l’aceto, l’olio e un pizzico di sale; mescolare.
Lavare le melanzane, togliere l’attaccatura e tagliarle a fette nel senso della lunghezza non eccessivamente sottili.
Appoggiare le fette di melanzane su carta forno e cuocerle in forno ventilato a 200 gradi per 12 minuti circa.
Tagliare le melanzane a pezzetti obliqui e condirle con l’olio preparato precedentemente.
Le melanzane olivia grigliate al forno si possono servire sia come contorno sia come antipasto.
Conservate in frigorifero sono ottime anche il gorno seguente.
Note
Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK per non perdere le mie nuove ricette!