- 2 melanzane medie
- Uno spicchio d’aglio pulito
- Un mazzetto di prezzemolo
- Un peperoncino fresco
- 5 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- Sale e pepe qb
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa un centimetro e mezzo.
Mettetegli all’interno di una ciotola e conditeli con due cucchiai d’olio mescolando bene in modo da ungere tutti i cubetti.
Cuoceteli nella friggitrice ad aria per 30 minuti a 200°. Non vi preoccupate se le melanzane occupano tutto il cestello in cottura perderanno quasi tutto il loro volume. Infatti durante la cottura dovrete mescolare spesso le melanzane in modo che cuociono tutti i cubetti in modo uniforme.
Le melanzane vanno condite mentre sono ancora bollenti, in modo che assorbono bene i sapori; mescolate accuratamente, fate raffreddare e lasciate riposare una notte in frigorifero prima di servire.
Un modo rapido e veloce per preparare un piatto che normalmente occorrerebbe ore e cattivo odore in casa.