- una melanzana lunga viola
- 1/2 bicchiere di olio EVO
- 1/2 bicchiere aceto balsamico
- sale q.b.
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino secco intero a piacere
- prezzemolo tritato circa 2 cucchiai
In un contenitore a chiusura ermetica emulsionate l’olio, l’aceto, il sale, lo spicchio d’aglio intero sbucciato e il peperoncino, sbattendo forte il contenitore chiuso, lasciate insaporire da parte.
Lavare, spuntare e affettare la melanzana, cercate di ottenere fette regolari non molto spesse, circa 3 mm. Grigliatele in una padella apposita per pochi minuti per parte, tagliandole fini farete in fretta, appena appaiono le righe sono pronte, lasciatele intiepidire.
Sistemate le fette di melanzana in un contenitore possibilmente di vetro o ceramica, fate pure degli starti. Emulsionate ancora la salsa tenuta da parte e poi irrorate le melanzane, fate in modo che tutte le fette s’inzuppino bene.
Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 24 ore. Sentirete che sapore!
Provate a farvi un panino magari aggiungendo un pomodoro a fette e ditemi che meraviglia di sapori!