Adoro le verdure ripiene, ne vado super ghiotta! Rappresentano un piatto semplice, da realizzare con gli ingredienti che si hanno a portata di mano, e sono perfette da mangiare come secondo piatto o da servire ai vostri ospiti come antipasto.
Se siete alla ricerca di altre ricette con le verdure ripiene, vi consiglio di dare uno sguardo alle seguenti ricette:
- funghi ripieni http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/funghi-ripieni/
- funghi ripieni di ricotta http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/funghi-ripieni-di-ricotta/
- pomodori ripieni di riso http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/pomodori-ripieni-di-riso/
e tutte le altre ricette di verdure ripiene che trovate sul mio blog!
Ingredienti:
1 melanzana
40 gr di cous cous precotto
4-5 pomodori pachino
50 gr di ceci precotti
Qualche foglia di prezzemolo fresco
30 gr di fiocchi di latte
Sale, olio, pepe
Procedimento:
Iniziare preparando il cous cous.
Versare il cous cous in un contenitore adatto alla cottura in microonde e ricoprirlo con 30 ml di acqua salata calda.
Coprire il contenitore e cuocere in microonde per 1 minuto alla max potenza, funzione microwave.
Lasciare riposare il cous cous per 2 minuti poi aggiungere due cucchiai di acqua calda e cuocere di nuovo al microonde per 1 minuto.
Ultimata la cottura in microonde, aggiungere un cucchiaio di olio e sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta.
Versare il cous cous in un piatto e lasciarlo intiepidire.
Lavare la melanzana e tagliarla a metà privandola del ripieno.
Adagiare i gusci di melanzana sul piatto crisp del microonde e cuocere alla max potenza per 8-10 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle.
Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodori pachino.
Versare i ceci precotti in un pentolino e cuocerli per 4-5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino al pentolino.
Sfornare le melanzane cotte e lasciarle intiepidire.
Unire i pomodori pachino tagliati a metà, il cous cous, i ceci precotti e condirli con un filo di olio, qualche foglia di prezzemolo tritata e un pizzico di sale.
Versare il ripieno di cous cous nei gusci di melanzana e aggiungere anche i fiocchi di latte.
Adagiare i gusci ripieni sul piatto crisp e cuocere in microonde per 1 minuto alla max potenza, giusto il tempo di far ammorbidire i fiocchi di latte.
Servire subito.