Muffin al doppio cioccolato

Per una colazione piena di gusto dovete provare questi deliziosi muffin al doppio cioccolato. Sono speciali, semplici da fare e belli da vedere!

muffin al doppio cioccolatoIngredienti per circa 20 muffin al doppio cioccolato:

2 uova

50 ml olio di semi di girasole

100 g zucchero

200 ml latte

200 g cioccolato fondente + le gocce di cioccolato per decorare

40 g cacao amaro in polvere

16 g lievito chimico in polvere

200 g farina di tipo 00 o 0

 

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche.

Scaldate il latte in un pentolino capiente o al microonde, poi scioglieteci dentro il cioccolato fondente che avrete tagliato grossolanamente.

Unite l’olio alle uova e mettete anche il latte al cioccolato e mescolate tutto. Unite la farina setacciata, il cacao amaro e il lievito. Mescolate tutto accuratamente senza lasciare grumi.

Distribuite l’impasto su 20 pirottini: dovete riempirli per 2/3, poi guarniteli con qualche goccia di cioccolato fondente.

Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.

muffin al doppio cioccolato

 

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.