Le melanzane si prestano sempre a essere dei ghiotti scrigni di gustose farciture. Leggermente scavate nella loro polpa, diventano dei ventri da riempire di carne, verdure, pomodoro, a seconda di come la fantasia suggerisce.. in questo caso io le ho riempite di nuovo con la loro polpa, ma insaporita e con l’aggiunta di formaggio!
Ingredienti
2 melanzane
1 uovo
Formaggio a pasta tenera q.b.
Una manciata di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1 spicchio di aglio
Cipolla q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento
Eliminate la parte alta delle melanzane, poi lavatele e tagliatele in tre parti. Incidetele lungo il bordo per il verso della lunghezza e svuotatele dalla polpa senza arrivare al fondo.
Rivestite una teglia con della carta da forno, cospargete un filo di olio evo e poi adagiateci sopra i ventri da riempire. Versate un filo di olio evo anche sopra le melanzane e lasciate cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti, ad una temperatura di 180 gradi.
Nel frattempo tagliate a tocchetti la polpa delle melanzane e fatela rosolare per una decina di minuti all’interno di una padella con un cucchiaio di olio evo, la cipolla e l’aglio sminuzzati. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale. Poi fate raffreddare.
Appena la polpa delle melanzane si sarà raffreddata, mescolatela al parmigiano, al prezzemolo sminuzzato, ad 1 uovo sbattuto e a del formaggio a pasta tenera tagliato in piccoli tocchetti. Se serve, aggiustate anche di sale. Amalgamate per bene la farcia.
A questo punto, iniziate a riempire le melanzane con la farcia appena realizzata, poi cospargete la parte superiore con dell’altro pangrattato, irrorate la superficie con dell’olio evo e portate ancora in forno caldo fino a gratinare. Saranno necessari solo alcuni minuti.
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