Melanzane Farcite a Ventaglio (Ricetta Facile e d’effetto!!)

Pensavate fossi scappata eh? magari . . .
invece la settimana al mare con i miei è volata e poi riprendere il tran tran per me, oramai lo sapete, è sempre un po’ dura . .  ma piano piano ci si fà.
Diciamo che non è stato il massimo come settimana perchè ho avuto una tosse da urlo, ma insomma tutto sommato sono riuscita a godermela lo stesso, io e mia cognata ci siamo fatte un bel pieno di bagni di sole da mattina a sera . .

E uno dei giorni che siamo tornati un po’ prima dalla spiaggia perchè pioveva, ci siamo messe a cucinare un po’ e abbiamo fatto queste (favolose) melanzane, che vi consiglio di provare.
Ottime, anzi forse di più, il giorno dopo.
Tornata a casa le ho già rifatte.
Sono facili da fare, hanno i sapori e colori dell’estate e sono sfiziosissime e sicuramente originali fatte così a ventaglio . . per non parlare degli ingredienti che più semplici di così . . .

Vi ho convinto?
Ingredienti

- 5 grosse melanzane
- circa 400 gr di pomodorini
- 3 mozzarelle
- 2 confezioni di petto di pollo al forno grassi 0 (o prosciutto cotto se preferite)
- qualche foglia di basilico
- olio evo qb 
- sale qb

Lavarte le melanzane e buttatele nell’acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele e mettetele su un asciughino e quando si saranno un po’ raffreddate, tamponatele bene.
Nel frattempo scolatele le mozzarelle, tagliatele a fettine non troppo spesse e schiacciatele con la forchetta per far uscire il liquido.
Lavate anche i pomodorini e tagliateli a fettine.

Riprendete le melanzane, tagliatele per la lunghezza  ed arrivate
fino in fondo ma senza arrivare al picciolo senza staccarle,
in modo da poterle poi allargare a ventaglio.
Ungete con un po’ d’olio una teglia dove adagerete le melanzane
aperte a ventaglio, salandole su ogni strato.
Fra le fette di melanzane mettete le fette di pollo grigliato,
e poi la mozzarella e i pomodorini cospargendoli con un po’ di sale
e mettete qualche foglia di basilico qua e là,
passate un filo d’olio, se volete fare una cosa più carina ed effetto lucido,
spennellatele in maniera uniforme con l’olio.
 Mettete un po’ di acqua (circa mezzo bicchiere)
lungo i bordi della teglia.
Infornate a 180° per 20  minuti
Scusate le facce ma eravamo veramente in relax dopo il mare..
BON APPETIT!
col mare sullo sfondo..
Con questa ricetta partecipo al Contest “Aspettando l’Estate” di Petrusina

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]