Pensavate fossi scappata eh? magari . . .
invece la settimana al mare con i miei è volata e poi riprendere il tran tran per me, oramai lo sapete, è sempre un po’ dura . . ma piano piano ci si fà.
Diciamo che non è stato il massimo come settimana perchè ho avuto una tosse da urlo, ma insomma tutto sommato sono riuscita a godermela lo stesso, io e mia cognata ci siamo fatte un bel pieno di bagni di sole da mattina a sera . .
E uno dei giorni che siamo tornati un po’ prima dalla spiaggia perchè pioveva, ci siamo messe a cucinare un po’ e abbiamo fatto queste (favolose) melanzane, che vi consiglio di provare.
Ottime, anzi forse di più, il giorno dopo.
Tornata a casa le ho già rifatte.
Sono facili da fare, hanno i sapori e colori dell’estate e sono sfiziosissime e sicuramente originali fatte così a ventaglio . . per non parlare degli ingredienti che più semplici di così . . .
- 5 grosse melanzane
- circa 400 gr di pomodorini
- 3 mozzarelle
- 2 confezioni di petto di pollo al forno grassi 0 (o prosciutto cotto se preferite)
- qualche foglia di basilico
- olio evo qb
- sale qb
Riprendete le melanzane, tagliatele per la lunghezza ed arrivate
fino in fondo ma senza arrivare al picciolo senza staccarle,
in modo da poterle poi allargare a ventaglio.
e mettete qualche foglia di basilico qua e là,
spennellatele in maniera uniforme con l’olio.
Mettete un po’ di acqua (circa mezzo bicchiere)