Melanzane alla pizzaiola (con pomodoro, in padella)
Le Melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto molto gustoso, una variante vegetariana della versione classica. In questo caso realizzata con melanzane a fette, prima grigliate pochi minuti, poi cotte in padella con un sugo di pomodoro al profumo di origano dove diventeranno morbide e succose; a cui si aggiunge a fine cottura mozzarella in superficie! Per un risultato filante e saporito da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
Quantità per 2 persone
1 melanzana grande
3 mestoli di passata di pomodoro
1 mozzarella da 125 gr ben sgocciolata
1 spicchio d’aglio
origano
olio extravergine
sale
PROCEDIMENTO
Come fare le Melanzane alla pizzaiola
Prima di tutto affettate le melanzane allo spessore di 1 cm.
Poi grigliatele su piastra o griglia calda 1 minuto per parte.
Nel frattempo ponete in una padella ampia lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, soffriggete 1 minuto, infine aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale una spolverata di origano e fate cuocere 5 minuti.
Quando le melanzane sono pronte, aggiungetele nella padella:
Fate cuocere a fiamma bassa nel sugo alla pizzaiola circa 2 minuti, aggiungente 2 – 3 cucchiai di acqua , girate e fate cuocere ancora 2 minuti.
Infine aggiungete la mozzarella in pezzetti perfettamente strizzata e sgocciolata :
Aggiungete un’altra manciata di origano e coprite con coperchio.
Infine lasciate cuocere a fuoco basso giusto 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga!
Ecco pronte le Melanzane alla pizzaiola!