Melanzane alla pizzaiola
Ingredienti
16 fette di melanzane grigliate surgelate
300 g di polpa di pomodoro a pezzetti
una carota
una costola di sedano
una cipolla
un chiodo di garofano
una foglia di alloro
un rametto di basilico
un dl di vino bianco secco
un cucchiaio di aceto
2 dl di brodo di dado
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE
1) Sgocciolate la polpa di pomodoro, mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio, salate, pepate e fate cuocere coperto a fuoco medio per 15 minuti.
2) Nel frattempo mettete in una casseruola il vino, l’aceto e il brodo con la carota, il sedano e la cipolla tritati e gli aromi. Portate a ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti.
3) Filtrate la marinata preparata, trasferitela nella casseruola con il pomodoro e portate a ebollizione su fuoco medio. Mettete in una pirofila le fette di melanzane scongelate alternandole al sugo preparato. Coprite con pellicola trasparente, fate raffreddare a temperatura ambiente e servite, decorato a piacere.