Melanzane alla parmigiana Light (Ricetta velocissima,)

Volete preparare le gustose melanzane alla parmigiana (o parmigiana di melanzane) ma vi spaventa il lungo e laborioso procedimento di questa ricetta?
Allora ho la ricetta che fa per voi!
L’ho Creata e Testata personalmente e vi assicuro che è buonissima ma soprattutto è adatta a chi vuole rimanere in forma infatti è al 100% Light poichè non è fritta e inoltre, cosa fondamentale, è velocissima!
Grazie alla mia ricetta potrete gustare ogni giorno questo piatto saporito!
Provare per credere!

 

500 g di melanzane (3 melanzane)
sugo di pomodoro q b

Per la pastella:

farina 00 200 g.
acqua q. b.
1 uovo intero

Per il ripieno:
Prosciutto cotto 100 g.
formaggio tipo fontina 200 g.
formaggio grattugiato q. b.

 

Preparare la pastella:

Sbattere bene senza fare grumi:
1 uovo, la farina (200 g.) e l’acqua.

Poi lavare le melanzane, asciugarle e farle a fettine di medio spessore .
Disporle ad un solo strato alla volta e cuocere nel microonde per 4 minuti.
In una teglia da forno mettere, il sugo, poi il primo strato di melanzane in fette, poi fare il primo strato di ripieno con prosciutto, fontina, grana e sugo e continuare così fino al termine.
Infine giunte all’ultimo strato,mettere la pastella cercando di farla filtrare fino allo strato inferiore di melanzane poi cospargere con grana e sugo, coprire con alluminio e mettere in forno a 180 g. per mezz’ora.
A metà cottura togliere l’alluminio ( per far seccare).
Infine, rosolare con il grill così da ottenere l’ effetto delle melanzane fritte!

 

buon-appetito

CIAO A TUTTI

96 Visite totali, nessuna visita odierna

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]