Con questo caldo si ha poca voglia di accendere forno e fornelli vero?
Il piatto che vi propongo oggi richiede uno sforzo minimo ma in compenso
risolve una intera cena poiché è un piatto unico completo e nutriente.
Allora buon lavoro a tutti!
Ingredienti per 4 persone
600 gr di melanzane
400 gr di pomodori ramati maturi
4 uova
600 gr di melanzane
400 gr di pomodori ramati maturi
4 uova
30 gr di pecorino grattugiato
olio di semi di arachide
olio di semi di arachide
3 cucchiai di olio Evo
sale fino
1 peperoncino piccante fresco
Pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a dadini disponendole in uno scolapasta e salandole. Coprire con un piatto e metterci sopra un peso per far perdere il liquido amarognolo.
Dopo circa 1 ora, risciacquarle e asciugarle bene.
In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio di semi di arachide e
friggere le melanzane fino a quando saranno dorate
Lavare i pomodori e metterli in uno scolapasta salandoli e lasciandoli sgocciolare
Scolare le melanzane, disporle su carta assorbente da cucina e salarle
Scaldare ora l’olio Evo nella stessa padella antiaderente, unire i pomodori e lasciare
Lavare i pomodori e metterli in uno scolapasta salandoli e lasciandoli sgocciolare
Scolare le melanzane, disporle su carta assorbente da cucina e salarle
Scaldare ora l’olio Evo nella stessa padella antiaderente, unire i pomodori e lasciare
insaporire a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungere le melanzane e mescolare delicatamente; dopo circa un minuto unire le
Aggiungere le melanzane e mescolare delicatamente; dopo circa un minuto unire le
uova sbattute con il pecorino e mescolare continuamente fino a quando
le uova saranno ben rapprese.
Servire il piatto caldo completando con peperoncino a piacere e basilico fresco
E buon Gluten Free (Fri)day a tutti!
Da una ricetta di Sale&Pepe