Melanzana a barchetta e/o a scarpone …cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta

Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!

DSCN1998

 

Ingredienti:

4 melanzane grandi
1/2 kg di macinato misto
300 gr di provola
2 cucchiai di formaggio parmigiano
2 cucchiai di pecorino romano
3 uova
2 fette di pane
olio evo
sale

Preparazione
Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa .

Adagiamole in una pirofila con della carta forno, cospargiamole con del sale e un filo di olio evo e mettiamole in forno a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo in una padella con dell’olio evo facciamo soffriggere la polpa delle melanzane fatta in precedenza a cubetti.

Saliamo e mettiamo da parte. Mettiamo in ammollo il pane, strizziamolo e aggiungiamo il macinato di carne, le uova, la polpa delle melanzane in precedenza fritte, la provola a cubetti e i formaggi.

DSCN1997

Saliamo, pepiamo e mescoliamo con cura il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendiamo le melanzane in precedenza passate al forno e riempiamole.  Cuociamo in forno per circa 30′ a 180°.

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