Direttamente dall’India, un perfetto comfort food per tutte le stagioni: un cremoso Dahl di lenticchie rosse accompagnato da aromatico riso basmati. Ricetta vegana e senza glutine molto facile e veloce da preparare comunque gustosissimo e salutare.
Masoor dal tadka (Dahl di lenticchie rosse)
Luca Nebuloni
Direttamente dall’India, un perfetto comfort food per tutte le stagioni: un cremoso Dahl di lenticchie rosse accompagnato da aromatico riso basmati. Ricetta…
Piatto unico
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Indian
Persone: 4
Tempo di Preparazione: 5 Minuti
Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti
Tempo Totale: 25 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 voted )
INGREDIENTI
- 160 gr lenticchie rosse
- 500 ml acqua
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino cumino in polvere
- 1 cucchiaino senape
- 2 cucchiaini curry indiano
- 2 spicchi d’aglio
- 20 gr di zenzero fresco
- 100 gr di cipollotto
- 1 peperoncino piccolo
- 100 gr di pomodorini
- 150 gr di Riso basmati
- 2 gr di sale
- 1 cucchiaio di olio
- qb prezzemolo fresco
PREPARAZIONE
Mettere le lenticchie in un colino a maglia fine e sciacquarle con acqua corrente.
Unire le lenticchie e l’acqua in una pentola capiente.
Aggiungere la curcuma e portare ad ebollizione.
Abbassare il fuoco lasciare sobbollire a fuoco lento per circa 15 minuti.
Intanto preparare il Tadka: tagliare tutte le verdure finemente e tritare l’aglio.
Frullare i pomodorini con un frullatore ad immersione.
Aggiungere l’olio in una pentola insieme alla cipolla, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco medio, per 3-4 minuti, fino a che la cipolla risulterĂ morbida.
Aggiungere il curry, la senape e il cumino e un altro pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 1 minuto mescolando.
Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere per altri 6-8 minuti mescolando.
Aggiungere il Tadka alle lenticchie cotte e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Servire il Dhal di lenticchie rosse ben caldo accompagnato con riso basmati e un po’ di prezzemolo fresco.
Il Dhal può essere diviso e conservato in frigorifero o congelato in piccole porzioni.