Marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini questa è una delle marmellate che più mi piacciono sia come sapore che come profumo.

Molto facile da realizzare, se poi si utilizza la macchina del pane con il programma marmellate, il lavoro saà ancora più semplice.

Ma è davvero semplice anche con il metodo tradizionale.

Marmellata di mandarini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 barattoli da 250 g.
  • Metodo di cotturaMacchina del pane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 kg mandarini (solo la polpa)
600 g zucchero
2 scorza di mandarino (tagliata a fettine sottili)

Strumenti

Preparazione della marmellata di mandarini

Raccogliere in una ciotola la polpa dei mandarini, tagliata a pezzetti, tutto il sugo che ne uscirà e se vi piace unite anche qualche scorzetta di buccia di mandarini tagliata sottile.

Aggiungere lo zucchero, mescolare e poi versare nel cestello della macchina del pane ed avviare il programma marmellate.

Appena la macchina suona, travasare con molta attenzione la marmellata nei vasetti sterilizzati.

Chiudere con il coperchio e rovesciare a testa in giù fino a raffreddamento completo della marmellata.

Se non avete la macchina del pane, niente paura, sistemate tutto in una pentola e fate sobbollire per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Marmellata di mandarini

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