Marmellata di limoni, mele e profumo di menta
Ingredienti :
- 770 g polpa di limoni senza semi
- 530 g mele grattugiate peso netto degli scarti
- 650 g zucchero gelificante Saint Louis
- qualche fogliolina di menta
Preparazione :
- Mettere le mele e la polpa dei limoni in una pentola capiente preferibilmente antiaderente.
- Aggiungere lo zucchero gelificante, mescolare e lasciare riposare almeno mezz’ora, mescolando ogni tanto.
- Mettere sul fornello e cuocere per circa 20 – 30 minuti, o fino a che facendo la prova su un piattino, il composto rimane bello gelificante.
- Se dovesse essere ancora bisogno, proseguire con la cottura per qualche minuto.
- Alla metà cottura unire anche qualche fogliolina di menta per dare un tocco in più di profumo e gusto alla marmellata.
- Mettere ben calda nei vasetti sterilizzati che li avrete messi ben coperti e capovolti per circa 5 minuti. Riportare i vasetti nella posizione e lasciarli ben coperti fino a che si raffreddano completamente.
- E’ ottima per farcire dei dolci.