Mandarimenta: il mio digestivo mediterraneo

 
Sapete ormai che amo tutto ciò che sia home-made e seppure io non sia una gran bevitrice, mi diletto a preparare anche i liquori. In effetti l’idea di unire mandarini e menta è un’idea di mio fratello che sperimenta intrugli alcolici di ogni tipo. Gli ho rubato l’idea perchè il risultato è un digestivo molto gradevole e fresco, ideale per la stagione estiva. Va servito ghiacciato come dopo-pasto o semplicemente sorseggiato con gli amici.

Ingredienti: 1 l di alcol puro, 1 l di acqua, 800 g di zucchero, 4 mandarini, 20 kumquat, due ciuffetti di menta fresca.
Mettete i kumquat interi, le scorzette dei mandarini (privi della parte bianca), la menta con l’alcol in un barattolo. Tenetelo al buio per circa un mese.

              
La menta cederà tutto il suo colore all’alcol, non vi stupite se la ritroverete bianca. Preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero.
Fate raffreddare lo sciroppo ed unitelo all’alcol filtrato. Imbottigliate il liquore e tenetelo in frigo o freezer prima di servire.

 Una vera esplosione di profumi!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]