Gelato ai lamponi fatto con il Bimby

Il gelato ai lamponi fatto con il Bimby si realizza in pochissimo tempo e con pochi passaggi. Il gelato a base di lamponi da concedersi per merenda o come dessert a fine pasto durante la stagione calda.
Gelato ai lamponi fatto con il Bimby

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • robot Bimby

Ingredienti necessari

  • 300 grammi di lamponi freschi
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 250 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca

Preparazione del gelato ai lamponi fatto con il Bimby

Mettete nel boccale del Bimby la panna fresca, il latte e lo zucchero semolato, azionate l’apparecchio per 5 minuti 80°C velocità 1 e poi mettete il composto ottenuto da parte.
Poi lavate e asciugate i lamponi e versateli nel boccale del Bimby.
Quindi azionate per 10 secondi a velocità 8, aggiungete la crema precedentemente preparata e amalgamate per 10 secondi a velocità 4.
Trasferite il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e trasferite il gelato in congelatore per almeno 8 ore.
Nel momento di servirlo, togliete il contenitore dal freezer almeno 30 minuti prima, tagliate il gelato a blocchi e frullate per 30 secondi a velocità 6 per ottenere la cremosità giusta. 

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il gelato alla stracciatella fatto con la gelatiera.
Francesca Maria
♥♥♥

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