Maiale con peperoni in agrodolce

Maiale con peperoni in agrodolce
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Il maiale con peperoni in agrodolce è un gustosissimo secondo piatto, dal gusto un po’ orientaleggiante,  davvero squisito!

Anche se non siete appassionati di cucina etnica, vi consiglio davvero di provarlo: è un piatto davvero semplice da preparare e molto gustoso! I peperoni in agrodolce accompagnano sapientemente i bocconcini di maiale…e la scarpetta è assicurata!

..e se siete tra quelli che temono i peperoni, perchè hanno la nomea di essere indigesti, vi basterà aggiungere, quasi a fine cottura, un pizzico di bicarbonato: in questo modo li renderete molto più digeribili, ma mi raccomando ad aggiungere il bicarbonato alla fine, perchè se lo mettete troppo presto, rischiereste di far spappolare i peperoni!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara il maiale con peperoni in agrodolce, un secondo piatto che, sono sicura, non vi deluderà! Se cercate un’altra variante di secondo piatto con i peperoni, potete dare uno sguardo anche alla mia ricetta degli STRACCETTI DI POLLO AI PEPERONI .

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Lonza di maiale
  • 700 g Peperoni gialli e rossi
  • 60 g Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Zucchero
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Sale (circa 2 cucchiaini)
  • 50 g Aceto balsamico
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

  1. Preparare il maiale con i peperoni in agrodolce è molto semplice.

    In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio intero e sbucciato. Fate rosolare fino a quando non sarà dorato.

  2. Nel frattempo, lavate e pulite i peperoni: eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli a striscioline di circa 1-2 cm di larghezza.

    Metteteli in padella insieme allo zucchero, all’aceto balsamico, al sale e al vino bianco. Mescolate e fate cuocere con il coperchio semi scostato per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, aggiungete anche una punta di cucchiaino di bicarbonato, in modo da rendere i peperoni più digeribili.

  3. Mentre i peperoni cuociono, prendete le fettine di lonza di maiale e tagliateli a pezzetti o a striscioline.

    Dopo circa 15 minuti di cottura dei peperoni (più o meno quando aggiungerete anche il bicarbonato), aggiungete anche i vostri bocconcini di maiale. Mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti. Attenzione alla cottura della carne: non fatela cuocere per troppo tempo, perchè la lonza tende a diventare asciutta. Soprattutto se le vostre fettine sono sottili, basteranno pochissimi minuti!

  4. Regolate di sale, unite un po’ di pepe (se lo gradite) e qualche fogliolina di prezzemolo e servite ben caldo il vostro maiale con peperoni in agrodolce!

Note

  • Se non amate il maiale, potete preparare questo piatto anche con il petto di pollo!

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