Sono giornate sempre intense queste,sempre di orsa, mille cose da fare e poco,pochissimo tempo per respirare.
Oggi però ho un attimo in più da dedicare a me e voglio spenderlo per regalare a voi una nuova ricetta.
Una ricetta facile,veloce e super invitante e versatile.
Qualche giorno fa volevo preparare qualcosa di sfizioso per un aperitivo con gli amici ed ecco che ho pensato di prepararlo utilizzando la zucca che se ne stava li in dispensa da qualche giorno.
I dolce della zucca si abbina divinamente con sapori forti come lo speck ed il Gorgonzola.
Pensando poi all’aperitivo ecco che mi è venuta l’idea di proporre queste bellissime madeline in versione salata accompagnate da buonissima salsa messicana piccante.
Che dite le prepariamo insieme e stasera facciamo un super aperitivo?
- 80 g do farina
- 50 g di purea di zucca
- 1 uovo
- 60 g di Gorgonzola
- 20 g di olio di semi
- 50 ml di latte di soia
- 50 g di speck a listarelle
- mezza bustina di lievito per torte salate
- sale
- pepe
- In una ciotola mescolate la zucca e l’uovo poi fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite poi il latte e l’olio e continuate a mescolare.
- Aggiungete il Gorgonzola tagliato a piccoli cubetti,le listarelle di speck ed infine la farina ed il lievito setacciati.
- Oliate leggermente gli stampi da madeline e riempiteli con l’impasto fino quasi all’orlo.
- Infornate a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
- Quando sono cotti sfornate e servite.
“La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte”.Gualtiero Marchesi.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana…