Tra la vasta gamma di prodotti studiati specificatamente per celiaci e intolleranti al glutine, Céréal propone anche le soffici e gustose madeleine, dolcetti di origine francese a forma di conchiglia.
Buonissime sia da sole oppure anche servite per colazione in una versione con ricotta, miele e mirtilli freschi come proposto di seguito.
E vista la facilità di preparazione, perché non prepararle assieme ai vostri bambini? Oltre a permettere loro di sviluppare manualità e cooperazione, vedrete come si divertiranno nel collaborare assieme a voi!
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Ingredienti per 2 porzioni:
• 100 g di ricotta vaccina
• 4 madeleine Céréal ***
• miele di acacia o millefiori
• mirtilli freschi q.b.
*** prodotto da forno senza glutine, senza olio di palma e naturalmente senza lattosio.
Procedimento:
Mettete la ricotta in una ciotola e unite 3 cucchiaini di miele.
Mescolate per bene per ottenere una crema omogenea.
A questo punto prendete le madeleine e tagliatele a metà longitudinalmente.
Spalmate la crema di ricotta e miele sulla base delle madeleine e poi aggiungete dei mirtilli freschi precedentemente lavati.
Richiudete le madeleine e mettetele in frigo fino al momento di servire.