Maccheroni al ferretto con soppressata
Oggi maccheroni al ferretto con soppressata, un primo piatto ricco di sapore con ingredienti tipici della Calabria cucinati a modo mio. La soppressata calabrese è un salume piccante particolarmente adatto ad insaporire il condimento per la pasta; ne basta qualche fetta per far diventare una semplice salsa di pomodoro una salsa saporita e gustosa. I maccheroni al ferretto sono un formato di pasta tipico della calabria che somigliano ai bucatini ma rimangono aperti su un lato.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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maccheroni al ferretto 350 g
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Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
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soppressata calabrese (da tagliare a cubetti) 3 fette
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aglio 1 spicchio
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passata di pomodoro 400 g
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Ricotta vaccina (quella in vaschetta è più cremosa) 100 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Togliere la pelle alle fette di soppressata e tagliarle a dadini.
Mettere in padella l’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta e farlo appena scaldare.
Aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale (poco) e cuocere per 15 minuti circa.
Togliere l’aglio e a cottura ultimata e a fuoco spento aggiungere la ricottina e mescolare.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo consigliato sulla confezione.
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con il condimento e mescolare con cura.
Servire i maccheroni al ferretto con soppressata caldi.
Nota
Consiglio di provarli anche nella versione semplice senza ricotta, sono ugualmente molto buoni. Consiglio anche di dosare la quantità di soppressata calabrese secondo il gusto personale.
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