Si distinguono per il guscio bianco e sono particolarmente proteiche, sono assai adatte all’impiego in pasticceria in quanto per la loro struttura sia gli albumi che i tuorli incorporano più aria di altri tipi di uova ma anche per fare la pasta fresca all’uovo.
Queste uova, in particolare quelle prodotte da Giuseppe Lecce dall’azienda PeppOvo di Sora – Fr (dove le 2800 galline razzolano come avveniva fino a prima dell’avvento delle gabbie , in ampi spazi liberi all’aperto di giorno, chiusi di notte o in caso di intemperie e vengono nutrite con un mix di granaglie appositamente studiato e senza l’uso di antibiotici) che rappresenta una dei pochi esempi in Italia di azienda con allevamento ‘free range’, 4 metri quadri a disposizione di ogni gallina, sono state l’ingrediente principale dall’antipasto al dolce di un press lunch di presentazione del prodotto presso il ristorante “La locanda del Profeta” di Napoli, dove il 4 aprile prossimo si terrà, organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta, una cena degustazione a base di uova PeppOvo, a cui sarà possibile partecipare previa prenotazione.
Questo il menù che lo chef-patron Simone Profeta proporrà per la serata e che abbiamo in parte degustato per il press lunch:
Tartara di manzo con polvere di capperi disidratati, uovo di quaglia a occhio di bue, salsa al basilico e lamponi.
Uovo cotto a bassa temperatura con friarielli cotti in sottovuoto e successivamente flambati, salsa di provola e tartufo nero
Paccheri saltati in padella nel lardo del guanciale, spuma di uovo, salsa al pecorino, guanciale croccante e pepe di Sarawak
Filetto di manzo alla Bismark
Tiramisù
Gianduiotti
Pavlova ai frutti rossi
In abbinamento
Alta langa Docg 2013 “Limited edition” – Fontanafredda
Piodilei 2015 Chardonnay Langhe Doc – Pio Cesare
La bella estate” 2016 Piemonte Moscato Passito Doc – Vite Colte
Ticket di partecipazione: euro 40
Ingresso solo su prenotazione
Info e prenotazioni:
La Locanda del Profeta
Vico Satriano, 8c
Napoli
Tel. 081 2455057
www.lalocandadelprofeta.it
Contatti stampa:
Laura Gambacorta
349 2886327
lauragambacorta@gmail.com