I LULU’ CON PANNA sono dei dolci goduriosi, libidinosi tipici di Messina.
Si tratta di enormi bignè che vengono cotti nello stampo per i muffins e con il calore del forno assumono la caratteristica forma “/redirect.php?URL=a fungo”.
Sono una nuvola di gusto che , ad ogni morso, ci pervade e arriva sino al cervello.
Pensate che stia esagerando ? provateli !! sono facilissimi !!
L’impasto è classico dei bigne’ ma con dosi lievemente diverse dal solito. Io ho usato il Bimby ma , ovviamente, si possono impastare a mano. di seguito entrambi i procedimenti.
Ingredienti per la farcitura:
- 1\2 l. panna fresca
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina vanillina
Ingredienti per i bignè: con questa dose ne vengono 12
- 150 g. acqua
- 1 pizzico di sale
- 150 gr. Farina 00
- 200 gr. uova intere (dipende dalla grossezza)
- 150 gr. Di burro
Procedimento per i bignè ( io nel Bimby)
- Mettere nel boccale l’acqua, un pizzico di sale
Metti nel boccale l’acqua, il sale e il burro. 10 Min. 100° Vel. 3.
Aggiungi la farina e impasta finché non si stacca bene dalle pareti. 20 Sec. Vel. 4 .
Fare raffreddare bene l’impasto.
Aggiungere le uova, una alla volta. 40 Sec. Vel. 6.
Aggiungi la farina e impasta finché non si stacca bene dalle pareti. 20 Sec. Vel. 4 .
Fare raffreddare bene l’impasto.
Aggiungere le uova, una alla volta. 40 Sec. Vel. 6.
l’impasto deve avere la consistenza della crema pasticcera
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Con un cucchiaio riempire a metà i pirottini di carta precedentemente messi in uno stampo per muffins.
Con un cucchiaio riempire a metà i pirottini di carta precedentemente messi in uno stampo per muffins.
Preriscaldare il forno a 200°, inserire la teglia e abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 40 minuti . La pasta choux crescerà molto in volume per acquisire la forma tipica di un cavolfiore.
Lasciare asciugare i bigne’ dentro il forno spento con lo sportello semi aperto.
Procedimento per i bignè MANUALE :
in una pentola portare a bollore l’acqua, il burro, la vaniglia e il pizzico di sale
togliere dal fuoco e incorporare la farina mescolando energicamente sino a che diventerà un impasto liscio e omogeneo
rimettere la pentola con l’impasto sul fuoco e cuocere, a fuoco basso, mescolando energicamente, sino a che il composto si staccherà dalle pareti
togliere dal fuoco e fare intiepidire
aggiungere le uova, una alla volta, dopo che il precedente sarà completamente assorbito dall’impasto
l’impasto deve avere la consistenza di una crema pasticcera
Con un cucchiaio riempire a metà i pirottini di carta precedentemente messi in uno stampo per muffins.
Preriscaldare il forno a 200°, inserire la teglia e abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 40 minuti . La pasta choux crescerà molto in volume per acquisire la forma tipica di un cavolfiore.
Lasciare asciugare i bigne’ dentro il forno spento con lo sportello semi aperto.
Quando i bigne saranno ben asciutti, farcirli, da sotto, con panna montata o crema pasticcera o con crema di ricotta