Tagliatelle al pesto di avocado

Tagliatelle al pesto di avocado un primo piatto molto sfiziosa e dalla consistenza molto cremosa, facilissimo da fare.

Tagliatelle al pesto di avocado
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tagliatelle

150 g farina
1 uovo
1 tuorlo

Per il pesto di avocado

1 avocado (maturo)
30 g anacardi
30 g Parmigiano Reggiano DOP
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. succo di limone
q.b. sale

Strumenti

Iniziare con il preparare le tagliatelle.

Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.

Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.

Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di
farina.

Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.

Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.

Lasciare riposare e poi tagliarla.

Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia sul matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.

Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.

Tagliare le tagliatelle ad uno spessore di circa 5- 6 mm.

Aprirle poi sul tagliere.

Preparare il pesto di avocado.

Pulire l’avocando tagliandolo a metà nel senso sella lunghezza e privarlo del nocciolo.

Scavare la polpa e sistemarla in un tritatutto con gli anacardi, il parmigiano reggiano, lo spicchi d’aglio privato dell’anima, il succo di mezzo limone, l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

Frullare il tutto per pochi minuti.

Deve risultare con una consistenza densa e cremosa.

Pesto di avocado

Posizionare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

Portarla ad ebollizione e tuffarvi le tagliatelle che appena vengono a galla e l’acqua riprende l’ebollizione saranno da scolare e mantecare con il pesto di avocado ed un mezzo mestolino della loro acqua di cottura.

Portare subito in tavola e buon appetito!

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