Lonzino e sedano è un antipasto semplice, veloce da preparare, dai sapori equilibrati, pronto in 5 minuti. Questo antipasto è ideale per una cena tra amici, ma è un valido piatto anche in occasioni più importanti. La bontà è esaltata dalla qualità degli ingredienti: sicuramente la scelta di prodotti tipici locali farà la differenza, e in 5 minuti sparirà dalla tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’antipasto di lonzino e sedano
Gli ingredienti riportati sono per una persona.
Strumenti
Passaggi per la preparazione del lonzino e sedano
Lavare il sedano e tagliarlo a rondelle sottili, quindi metterlo in una insalatiera e condire con sale, olio e poche gocce di limone.
Disporre il sedano condito al centro del piatto formando una piccola cupola e adagiarvi sopra le fette di lonzino.
Bagnare con un cucchiaio di condimento del sedano.
Mettere sopra il formaggio tagliato a fiammifero o grattatugiato con una grattugia a dentellatura grande.
Servire il lonzino e sedano magari accompagnato da una fetta di pane casareccio.
Nel blog puoi leggere molte altre ricette di antipasti semplicemente scegliendo dal menù la voce “Antipasti” dove troverai antipasti caldi e freddi per tutte le stagioni ed adatti a tutte le occasioni.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.