Insalata di riso basmati con uova di quaglia

Insalata di riso basmati con uova di quaglia

Ho pensato di preparare questa insalata di riso basmati con uova di quaglia perchè avevo a disposizione queste piccole uova fresche. Le insalate di riso in estate, specialmente nei giorni particolarmente caldi sono molto gradite per il loro sapore fresco. L’amica che gentilmente mi regalato queste uova ha una spaziosa voliera in terrazza dove le sue quaglie vivono felici e in estate le regalano molte piccole uova. Ogni uvo equivale ad 1/5 di un uovo di gallina e può essere usato per tutte le preparazioni in cui sono previste le uova: creme, frittate, pasta, dolci.

Questa versione di insalata di riso è moto leggera, è senza sottaceti e adatta a tutti anche ai bambini.

Insalata di riso basmati con uova di quaglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso basmati 160 g
  • uova di quaglia 8
  • Piselli surgelati 3 cucchiai
  • fagiolini verdi 1 mazzetto
  • pomodoro maturo sodo 1
  • capperi sottaceto 1 cucchiaio
  • caciotta 50 g
  • limone piccolo (il succo ) 1
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettere in un colino di rete e lavare il riso barmati, quindi cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 12 minuti (o secondo il tempo consigliato nella confezione).

    Scolare il riso, metterlo in un colino e passarlo in acqua fredda. Lasciarlo scolare e poi metterlo in una ciotola e condirlo con un pizzico di sale, l’olio e il succo di limone.

  2. Lavare e lessare in acqua fredda le uova di quaglia per 2 o 3 minuti a partire dal bollore, quindi passarle in acqua fredda e togliere il guscio.

  3. Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 15 minuti salando verso fine cottura.

    Togliere pelle e semi al pomodoro precedentemente lavato, tagliarlo a dadini piccoli e salare un pochino.

  4. Tagliare la caciotta a dadini piccoli e spezzettare finemente i capperi.

    Aggiungere tutti gli ingredienti al riso, tranne qualche uovo per decorare, e mescolare con cura.

    Lasciare riposare l’insalata di riso basmati con uova di quaglia per 15 minuti in frigorifero quindi servire.

  5. Insalata di riso basmati con uova di quaglia

Note

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In cucina con zia Lora

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