Lonza di maiale arrosto marinata alla birra

Lonza di maiale arrosto marinata alla birra

Lonza di maiale arrosto marinata alla birra,secondo piatto, ricco di sapore. La lonza di maiale arrosto marinata alla birra sarà morbidissima e molto gustosa. La lonza viene marinata dalla sera prima o almeno per 5 ore. Immersa nella birra con le spezie la nostra lonza assorbirà il gusto della birra che però resterà leggero e delicato.

Cuocere i cibi in forno è molto comodo soprattutto se si ha poco tempo di cucinare ma non si vuole rinunciare al piacere della tavola. La lonza è il taglio di carne che si presta maggiormente alla cottura in forno ed è facilmente reperibile sia dal macellaio che nei vari supermercati.

Ricetta ispirata dal libro: VENTO SCOMPOSTO

Adesso la tavola era apparecchiata e l’arrosto troneggiava sul tagliere. Amy aveva chiamato la madre e i tre cuochi avevano recitato il ruolo di orgogliosi anfitrioni. Il pranzo della domenica era stato un successo.

Lonza di maiale arrosto marinata alla birra

 Preparazione Lonza di maiale arrosto marinata alla birra:

  1. In una bowl capiente mettiamo la lonza intera e copriamola con la birra
  2. Aggiungiamo il rosmarino, le bacche di ginepro, una cipolla piccola e sbucciata e il pepe
  3. Copriamo con un foglio di pellicola trasparente e riponiamo in frigo
  4. Togliamo la carne dal frigo almeno un ora prima di cuocerla
  5. Foderiamo con un foglio di carta forno la teglia e adagiamoci la lonza rimuovendola dalla marinata
  6. Aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato
  7. Cuociamo in forno a 180° per 30- 40 minuti
  8. Togliamo la lonza dal forno e tagliamola a fette.

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