Lonza di maiale arrosto marinata alla birra,secondo piatto, ricco di sapore. La lonza di maiale arrosto marinata alla birra sarà morbidissima e molto gustosa. La lonza viene marinata dalla sera prima o almeno per 5 ore. Immersa nella birra con le spezie la nostra lonza assorbirà il gusto della birra che però resterà leggero e delicato.
Cuocere i cibi in forno è molto comodo soprattutto se si ha poco tempo di cucinare ma non si vuole rinunciare al piacere della tavola. La lonza è il taglio di carne che si presta maggiormente alla cottura in forno ed è facilmente reperibile sia dal macellaio che nei vari supermercati.
Ricetta ispirata dal libro: VENTO SCOMPOSTO
Adesso la tavola era apparecchiata e l’arrosto troneggiava sul tagliere. Amy aveva chiamato la madre e i tre cuochi avevano recitato il ruolo di orgogliosi anfitrioni. Il pranzo della domenica era stato un successo.
Preparazione Lonza di maiale arrosto marinata alla birra:
- In una bowl capiente mettiamo la lonza intera e copriamola con la birra
- Aggiungiamo il rosmarino, le bacche di ginepro, una cipolla piccola e sbucciata e il pepe
- Copriamo con un foglio di pellicola trasparente e riponiamo in frigo
- Togliamo la carne dal frigo almeno un ora prima di cuocerla
- Foderiamo con un foglio di carta forno la teglia e adagiamoci la lonza rimuovendola dalla marinata
- Aggiungiamo il sale e il prezzemolo tritato
- Cuociamo in forno a 180° per 30- 40 minuti
- Togliamo la lonza dal forno e tagliamola a fette.