Uno Street food che arriva dalla Turchia……….
piccole palline di un impasto lievitato fritte e
poi avvolte da miele o sciroppo
I lokma vengono per tradizione serviti ai funerali oppure per festeggiare qualcosa e spesso si
trovano anche nelle feste di piazza!
I miei non sono perfetti nell’aspetto ma
gustosamente buoni !!
(ricetta presa dal web)
- INGREDIENTI x l’IMPASTO
- 200g di farina
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 150g.acqua
Per lo SCIROPPO
- 250g.acqua
- 250g zucchero
- 3 cucchiai abbondanti di mielbio Acacia Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO x sciroppo
Portare a bollore acqua e zucchero x circa 10′ poi aggiungere il miele, mescolare fino a dare una consistenza non liquida non densa allo sciroppo!
PROCEDIMENTO x impasto
Mescolare tutti gli ingredienti iniziando dall’acqua, mescolare bene, risultera’ un impasto molliccio
che lascerete lievitare coperto fino al raddoppio.
Una volta pronto l’impasto lo verserete in un sac a poche o in alternativa una bustina x alimenti alla quale farete un taglio in un angolo e aiutandovi con un paio di forbici farete cadere poco impasto per volta in una padella con olio di arachidi bollente fino a formare tante palline che una volta cotte saranno poi passate nello sciroppo e dopo scolate spolverate con polvere di cannella (x chi piace)
BUON APPETITO !!!!!