LOKMA !!!!(Frittelle dolci)

 

 

Uno Street food che arriva dalla Turchia……….
piccole palline di un impasto lievitato fritte e
poi avvolte da miele o sciroppo
I lokma  vengono  per tradizione serviti ai funerali  oppure per festeggiare qualcosa e spesso si
trovano anche nelle feste di piazza!
I miei non sono perfetti nell’aspetto ma 
gustosamente buoni !!



(ricetta presa dal web)

  • INGREDIENTI x l’IMPASTO
  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  •  150g.acqua

Per lo SCIROPPO

  • 250g.acqua
  • 250g zucchero
  • 3 cucchiai abbondanti di mielbio  Acacia Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO x sciroppo
Portare a bollore acqua e zucchero x circa 10′ poi  aggiungere il miele, mescolare fino a dare una consistenza non liquida non densa allo sciroppo!



PROCEDIMENTO x impasto
Mescolare tutti gli ingredienti iniziando dall’acqua, mescolare bene, risultera’ un impasto molliccio
che lascerete lievitare coperto fino al raddoppio.
Una volta pronto l’impasto lo verserete in un sac a poche o in alternativa una bustina x alimenti alla quale farete un taglio in un angolo e aiutandovi con un paio di forbici farete cadere poco impasto per volta in una padella con olio di arachidi bollente fino a formare tante palline che una volta cotte saranno poi passate nello sciroppo e dopo scolate spolverate con polvere di cannella (x chi piace)
 


BUON APPETITO !!!!!

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