Little Green Bags

“Coscia di tacchino, tacchino del ringraziamento, petto di tacchino, fesa di tacchino…
un pò come il pollo, solo più stoppaccioso”.
È così che lo definisce il mio piccolo Gourmet, e tutti i torti poi non ha.
Ma un modo, perchè venga morbido e succoso, l’ho trovato. Due.
Uno sono gli involtini, e l’altro questi “porta-foglie”.
Appena croccanti fuori, morbidissimi dentro, e dal profumino assolutamente invitante, grazie al ripieno di verdure ed erbine.

Proviamo a farne per 4:

. 4 fette di petto di tacchino (intere e compatte)

. 1 piccola zucchina

. 1 piccolo peperone rosso

. 1/2 porro medio

. 1 spicchio d’aglio

. prezzemolo

. basilico

. timo fresco

. sale

. pepe

. 2 cucchiai di senape leggermente piccante

. 1/2 tazzina di cognac

. 100 ml di latte

. 1 pizzico di noce moscata

E procediamo in questo modo:

  1. Innanzitutto battiamo le fette di petto di tacchino e sistemiamole su un tagliere ben stese. Spolveriamo di sale, pepe macinato fresco e spalmiamo un velo di senape.
  2. In una padellina antiaderente, saltiamo brevemente le zucchine ed i peperoni a cubettini ed il porro a listarelle sottili, con sale, pepe, timo e prezzemolo.
  3. Con un cucchiaio adagiamo su due delle quattro fette di tacchino le verdure che abbiamo appena saltato e qualche foglia di basilico fresco, lasciando un cm circa di bordo libero.
  4. Sovrapponiamo l’altra fetta e chiudiamo bene, infilzando degli spiedini d’acciaio lungo il bordo (se non disponibili d’acciaio andranno bene anche dei comuni stecchini di bambù!)
  5. In una padella, scaldiamo un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i nostri portafogli di tacchino e cuociamoli 3-4 minuti circa per lato.
  6. Appena entrambi i lati avranno cominciato a dorarsi, sfumiamo con il cognac ed aggiungiamo il latte, 1 pizzico appena di sale, pepe e la noce moscata.
  7. Un minuto e togliamo dal fuoco.
  8. Serviamoli subito, tagliati a metà, con un cucchiaio della salsina al cognac.
  9. A me non sembrano stoppacciosi, voi che ne dite?

Soundtrack: George Baker, Little Green Bag

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]