Dopo una settimana di pausa ritorno con piacere al nostro usuale appuntamento con le ricette Light & Tasty. E’ risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione: in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di linguine, colorate, gustose e con una nota croccante. Sono sicura che piaceranno moltissimo anche ai miei amici vegetariani.Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 2 zucchine, 2 carote, fiori di zucca, semi di zucca tostati (30 g), parmigiano grattugiato o se si preferisce pangrattato tostato, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.
Tagliare a listarelle le verdure.
Farle rosolare in padella con uno spicchio d’aglio che poi toglierete, e olio extravergine d’oliva. Aggiungere i semi di zucca.
Da ultimo aggiungere i fiori che dovranno soltanto leggermente appassire. Salare e pepare se di vostro gusto.
Fate saltare la pasta al dente con le verdure e servire con un’abbondante nevicata di parmigiano grattugiato.
Ecco per voi le altre fantastiche ricette del Team:
Carla: fiori di zucchina ripieni https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/05/fiori-di-zucchina-ripieni-per-light.html
Catia: Couscous con le lenticchie nere https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-couscous-con-le-lenticchie-nere/
Daniela: Insalata di orzo e pomodorini colorati https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/05/insalata-di-orzo-e-pomodorini-colorati.html
Elena: Ceci e patate dolci al curry https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/05/ceci-e-patate-dolci-al-curry.html
Milena: Tagliatelle con asparagi e fiori di zucchine https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/05/tagliatelle-con-asparagi-e-fiori-di.html
Altre ricette simili a questa:
Torta vegan di zucca, cioccolato e latte di nocciole
Moscardini in umido di Pomodoro, Peperoncino e Timo.
CARCIOFI FILANTI CON LA SCAMORZA (in padella)
WordPress.com Managed Hosting Webinar with Rudy Faile, Automattic Systems
Fiori di zucca fritti ripieni di alici e formaggio, gamberetti e formaggio, serviti su un pesto di r...
Spigola al forno con patate e limone