Linguine alla puttanesca
Un primo piatto molto saporito ed apprezzato a base di pomodoro fresco, olive, acciughe, capperi, peperoncino e prezzemolo. Ottimo per una cena improvvisata all’ultimo minuto.
Piatto tipico della cucina napoletana, ormai sono conosciuti in tutta Italia e sono molto apprezzati dagli stranieri che si avvicinano alla nostra cucina.
-
Difficoltà :
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
-
Linguine 350 g
-
Pomodorini ciliegino 500 g
-
Olive miste 200 g
-
Capperi 50 g
-
Acciughe sott’olio 100 g
-
Passata di pomodoro 100 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Peperoncino 1
-
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
-
Sale q.b.
Preparazione
-
In una padella unire un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tritato. Aggiungere le acciughe private del loro olio di conservazione e farle sciogliere a fuoco lento, lavare i capperi ad aggiungere anch’essi in padella.
Tagliare i pomodorini in quattro ed aggiungerli al sugo, unire infine le olive e la passata di pomodoro.
Mescolare, aggiustare di sale e far andare per una decina di minuti.
Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le linguine, portarle a cottura e scolarle, passarle nel condimento e servire subito.
-
Buon appetito!