Mousse di Pratoline
Da un po’ pensavo di preparare questa ricetta, esattamente da quando ho acquistato una vecchia copia del Cucchiaio d’Argento, e quindi questo fine settimana sono partita per la campagna, munita di una confezione di mascarpone e di un limone.
Grande impatto visivo Anche se di fatto di altro non si tratta che di una sorta di panna acida fai da te per imburrare le tartine. Molto d’effetto però.
Per sei villeggianti
60 gr di mascarpone
20 Pratoline
Poche Gocce di Limone
1 cucchiaio di latte
vendita qb
pepe bianco qb
e delle fette di pane leggermente T per spalmarvi il tutto (Pancarrè nell’originale)
In Una ciotola capiente amalgamare il mascarpone con il latte, Il Sale, Il Pepe e Il Limone.
Aggiungere 12 Pratoline tritate (io ho evitato il verde) e decorare con le 8 rimanenti (Ci sarà una logica, in tutto cio? Forse.)
La mousse e buona, ma va Fatta riposare perchè emerga il sapore delle pratoline.
Le dosi assai parche, adatte a una tavola Anni ’50.