#LeRicettePerLaCalzaDellaBefana:Candy Cane vaniglia e cacao

Oggi prepariamo i Candy Cane per la calza della Befana al gusto vaniglia e cacao:

Ingredienti

Per la pasta frolla alla vaniglia
200 grammi
di farina
100 grammi di burro freddo
80 grammi di zucchero a velo
Mezza bacca di vaniglia
2 tuorli
Sale

Per la pasta frolla al cacao:
180 grammi di farina
30 grammi di cacao amaro in polvere
100 grammi di burro freddo
80 grammi di zucchero a velo
2 tuorli
Sale

Preparazione:

Inizia a preparare la pasta frolla alla vaniglia
In una ciotola versa il burro freddo a pezzetti e lo zucchero a velo, lavora con le fruste fino ad ottenere delle grosse briciole di impasto
Unisci i tuorli, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia
Mescola bene velocemente per amalgamare
Unisci la farina e continua ad impastare
Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Prepara la pasta frolla al cacao seguendo la stessa procedura della pasta frolla alla vaniglia, ma usando gli ingredienti per la pasta frolla al cacao
Forma il panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, estrai gli impasti dal frigorifero
Preleva dei pezzetti di impasto e forma dei rotolini larghi circa mezzo centimetro
Unisci i due rotolini di cacao e vaniglia, unisci un’estremità pizzicando leggermente e intreccia i due rotolini, chiudi anche l’estremità inferiore pizzicando leggermente i due impasti tra di loro
Procedi così fino ad esaurimento degli ingredienti
A mano a mano che sono pronti, disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno
Se vuoi, incurva un’estremità per formare la forma di un bastone
Cuoci in forno a 180 gradi per circa 15 minuti
Togli dal forno e lascia intiepidire
Servi e buon appetito

 


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