Oggi vi posto la seconda delle ricette del pesce in pasta di mandorle.
Il pesce in pasta di mandorle è un dolce tipico del periodo natalizio, per prepararlo vi sono due procedimenti uno senza cottura in cui la pasta di mandorle è detta “pasta reale” (la ricetta QUI) e un’altra cotta ch’è la ricetta che vi posto oggi, vediamola:
Ingredienti:
500 g di mandorle
500 g di zucchero
75 g di acqua e coloranti a piacere
Poco liquore di amaretto
Procedimento:
Mettete in un tegame, possibilmente di alluminio, lo zucchero, bagnato con un poco d’acqua, e nel frattempo tritate finemente le mandorle ben asciutte.
Ponete il tegame sul fuoco e cuocete per 1 minuto: deve risultare uno sciroppo denso.
Versate le mandorle tritate e mescolate fino ad ottenere un composto simile alla polenta, poi togliete dal fuoco e versate su di un piano possibilmente di marmo, unto leggermente con olio.
Allargate la pasta e lasciate raffreddare, poi lavorate la pasta con le mani o nel robot, aggiungendo poco del liquore scelto.
Dovrete ottenere un impasto plasmabile, con il quale preparare il pesce, come spiegato nella prima ricetta “a freddo” (leggi Qui)
preparare dei dolcetti da mettere nei pirottini, leggi la ricetta dei dolcetti in pasta di mandorle Qui
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