Un piatto rustico, ideale per le giornate fredde. Di antica tradizione, le lenticchie con salsicce piacciono sempre a tutti e si accompagnano benissimo con un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti (2 persone)
- 200 gr di lenticchie di Norcia
- 200 gr di passata di pomodoro
- 100 gr di salsiccie piccole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire aglio e sedano.
Lavare le lenticchie, verificare se il tipo di lenticchie ha bisogno di ammollo, e versarle insieme all’aglio e al sedano in una pentola con acqua fredda.
Portare a bollore e lasciare cuocere per un’altra ora circa.
Se necessario aggiungere acqua calda durante la cottura.
Aggiungere il sale solo a fine cottura, per evitare che le lenticchie diventino dure.
Nel frattempo tritare la cipolla cipolla e preparare un sughetto con la passata di pomodoro.
Bucherellare con uno stuzzicadente le salsicce.
In una pentola fare bollire dell’acqua, una volta a bollore, aggiungere le salsicce
Una volta cotte, scolarle e tenerle da parte.
Scolare le lenticchie.
In una pentola unire il sugo alle lenticchie e mantecare bene.
Unire quindi le salsiccie e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco basso.
Servire.