Legumi, la fonte vegetale più ricca di proteine in natura.

I legumi rappresentano una delle maggiori fonti di proteine vegetali presenti in natura; inoltre hanno pochi grassi, sono gustosi e ricchi di vitamine.

Di seguito la quantità di proteine in grammi per 100 grammi di alimento:

Soia 37 gr
Lenticchie 23 gr
Piselli 22 gr
Fave 20 gr
Ceci 19 gr
Fagioli 12 gr

 

Basta associarli ai cereali per ottenere tutti gli aminoacidi mancanti rispetto alla carne.

I legumi sono ricchi anche di altri importanti nutrienti come ferro e zinco, e sono un’eccellente fonte di fibre e acido folico.

Le proteine vegetali, rispetto a quelle animali, hanno molti vantaggi:

  • danno maggiore senso di sazietà,
  • hanno meno calorie della carne,
  • grazie alla fibra solubile garantiscono la regolazione dei livelli di colesterolo e di glucosio nel sangue,
  • facilitano il transito intestinale,
  • producono meno prodotti di scarto durante il loro metabolismo, causando così minore affaticamento a livello renale.

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