Leberknödel Suppe – Gnocchi di fegato in brodo
Piatto tipico della Germania, Austria e Repubblica Ceca , una zuppa dal gusto deciso a base di pane, fegato e uova.
Gli gnocchi di fegato sono in genere di fegato di manzo , anche se in alcune zone si utilizza anche quello di maiale
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pane raffermo 350 g
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Latte (tiepido) 125 ml
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Uova 3
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Fegato di manzo 500 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Brodo di carne 1 l
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Erba cipollina 1 mazzetto
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Cipolla 1
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Aglio 2 spicchi
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Strutto q.b.
Preparazione
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Sistemare il pane in una ciotola spezzettato grossolanamente e ricoprirlo con il latte tiepido, lasciare riposare per circa 30 minuti.
Cuocere il fegato in padella con una noce di burro e gli spicchi d’aglio schiacciati.
Tritarlo finemente fino a ridurlo ad un patè.
Al pane ammollato nel latte, unire le uova , la cipolla tritata, il fegato, il prezzemolo tritato mescolare con cura ed aggiustare di sale e pepe. Il composto deve risultare compatto, ma non troppo morbido!!!
Preparare poi gli gnocchi dall’impasto.
Portare ad ebollizione il brodo e tuffarvi gli gnocchi, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti.
Affettare le carote precedentemente cotte con il brodo sistemarle nei piatti, aggiungere i canederli e un pizzico di erba cipollina sminuzzata e servire subito.
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Buon appetito!