Leberknödel Suppe – Gnocchi di fegato in brodo

Leberknödel Suppe – Gnocchi di fegato in brodo

Piatto tipico della Germania, Austria e Repubblica Ceca , una zuppa dal gusto deciso a base di pane, fegato e uova.

Gli gnocchi di fegato sono in genere di fegato di manzo , anche se in alcune zone si utilizza anche quello di maiale 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane raffermo 350 g
  • Latte (tiepido) 125 ml
  • Uova 3
  • Fegato di manzo 500 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Strutto q.b.

Preparazione

  1. Sistemare il pane in una ciotola spezzettato grossolanamente e ricoprirlo con il latte tiepido, lasciare riposare per circa 30 minuti.

    Cuocere il fegato in padella con una noce di burro e gli spicchi d’aglio schiacciati.

    Tritarlo finemente fino a ridurlo ad un patè.

    Al pane ammollato nel latte, unire le uova , la cipolla tritata, il fegato, il prezzemolo tritato mescolare con cura ed aggiustare di sale e pepe. Il composto deve risultare compatto, ma non troppo morbido!!!

    Preparare poi gli gnocchi dall’impasto.

    Portare ad ebollizione il brodo e tuffarvi gli gnocchi, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti.

    Affettare le carote precedentemente cotte con il brodo sistemarle nei piatti, aggiungere i canederli e un pizzico di erba cipollina sminuzzata e servire subito.

  2. Buon appetito!

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