torta tuttarancia


avevo le arance del giardino dei miei suoceri non potevo farli finire
senza provare questa torta 
che prevede le arance intere 
si intere con tutta la buccia
l’idea viene dal libro “/redirect.php?URL=Frutta secca” del Quadò
io ho variato
ho sostituito le mandorle con la  farina 
e ho aggiunto olio per compensare la mancanza di olio delle mandorle
 ho usato zucchero di canna
ho aggiunto più uova e più lievito

vediamo cosa ho usato

4 uova + 2 albumi
200 gr di zucchero di canna
250 gr di farina
3 arance bio
1 tazzina da caffè di olio di semi
come si prepara
lavare bene le arance
lasciarle cuocere per 1 ora coperte di acqua
intere con tutta la buccia
raffreddare
frullarle
in una ciotola
montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
aggiungere le arance,l’olio,il lievito e la farina
mescolare
versare in uno stampo 
in forno per 40 minuti a 180°
spolverizzate con zucchero a velo
ottima calda  l’ho appena assaggiata insieme  al caffè
 ed ha riscaldato questa giornata uggiosa
morbida ed umida internamente
è sicuramente da provare 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.