La mente ha esattamente lo stesso potere delle mani…
Non solo di afferrare il mondo ma di cambiarlo..
Woodrow Wilson ( 1856-1924)
“Halloween tradizionalmente Notte delle Lumere in italiano) è una ricorrenza di origine celtica celebrata la sera del 31 ottobre, che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti le forme spiccatamente macabre e commerciali con cui è divenuta nota. È erroneo il pensiero comune che la festa di Halloween sia estranea alle tradizione italiane, invero usanze affini a quelle della moderna Halloween sono sempre state comuni in tutta Italia, anche se spesso si collocavano nella notte fra il 1º novembre e il 2 novembre.
Devo dire come tante altre amiche che non amo molto questa festa popolare di origine celtica, oggi tipica degli Stati Uniti come riportato qui sopra, che si celebra tra il 31 ottobre e il 1° di novembre con scherzi e travestimenti macabri e portando in processione zucche intagliate ed illuminate dall’interno ..
E comunque, a prescindere dal contesto odierno, la ricetta dei muffin è ottima per preparare i dolcetti in ogni occasione…
I miei nipotini se ne sono mangiati subito due a testa..
E non erano piccoli!!
Ed essendo dedicata ai miei piccoli non ho ritenuto opportuno fare aggiunte anche se solo decorative ma caloriche.
Volendo preparare dei muffin semplici, anche se ne ho sfornati tantissimi, per la ricetta base mi sono affidata al web!!
Ripropongo questi muffin preparati lo scorso anno.
Quest’anno per incombenze varie non ne ho avuto il tempo anche perché se devo fare la nonna non mi posso trastullare troppo in cucina!
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
200 GR DI FARINA 00
60 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
80 GR DI LATTE
89 GR DI YOGURT INTERO E DOLCE
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
VANILLINA O BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
Setacciare la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina ..
Porre il tutto in una scodella grande..
A parte mescolare il burro fuso e appena tiepido con lo yogurt ..
Unire l’uovo leggermente sbattuto e, ottenuto un mix omogeneo, versare il tutto nelle scodella contenente gli ingredienti secchi..
Mescolare velocemente e porzionare la massa ottenuta nei vani dello stampo non riempiendoli per più dei 2/3.
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 190° per i primi 5′…
Quindi abbassare la temperatura fino a 175° e cuocere per 10′-15′..
Fra raffreddare i muffin nello stampo quindi sformarli con delicatezza..
Buon 1° novembre a tutti!!