Chissà se sarebbero piaciute a Peter Sellers queste tagliatelle. Sicuramente sì. Le tagliatelle di grano duro BIO fatte in casa con ragù delle Dolomiti e crema di noci feltrine, è il piatto ideato dall’executive chef Marco Pinelli per festeggiare i 120 anni della nascita del Cristallo, a Luxury Collection Resort and Spa di Cortina d’Ampezzo. dove l’attore Peter Sellers soggiornò e girò il primo film della serie della Pantera Rosa. Un piatto che sintetizza le due tradizioni gastronomiche, quella dolomitica del Cristallo Resort & Spa e quella bolognese della famiglia Gualandi proprietaria della struttura.
Il primo piatto è entrato così a far parte del menu del ristorante Gazebo, ma si può anche realizzare a casa con un apposito kit esclusivo contenente la ricetta nei dettagli e tutti gli ingredienti necessari per prepararla a regola d’arte. All’interno si trovano tutti prodotti di eccellenza: tagliatelle con farina di grano duro bio, trafilate al bronzo firmate Alce Nero, il ragù dell’azienda Furchetta Dolomites, preparato con l’agnello di razza “Villnösser Brillenschaf” Presidio Slow Food che pascola nella Val di Funes, intorno ai 2000 metri di quota, le noci feltrine coltivate tradizionalmente nelle Dolomiti bellunesi e l’olio pugliese delle Masserie di Sant’Eremo della famiglia Natuzzi, nelle Murge.
Info: Cristallo Resort & Spa
L’articolo Le tagliatelle in versione Dolomiti che sarebbero piaciute a Peter Sellers proviene da Isabella Radaelli.