Le migliori piadine di Roma

Le migliori piadine di Roma

Uno dei miei street food preferiti, preparata con ingredienti sani e genuini, seguendo alla lettera l’antica ricetta emiliana.

Con farina 00, integrale o ai cinque cereali, dolce o salata, la piadina è uno snack assolutamente delizioso. Il suo punto forte? Il poterla farcire come si desidera, senza dubbio!

Con salumi e verdure fresche, latticini, pesce, salse di condimento, oppure nella versione dolce con golosa Nutella, confettura di frutta, panna montata e tanta frutta.

Semplicemente irresistibile!

Volete conoscere i paradisi della piadina nella Capitale? Eccovi accontentati: ecco a voi, Le migliori piadine di Roma!

 

 

 

Giangusto – varie sedi

Una piadineria presente in quasi tutta Roma con i suoi punti vendita allegri, puliti e accoglienti.

Gli ingredienti usati sono tutti freschi e di qualità.

La pasta della piadina viene prodotta dalla Pasticceria Leonardo, appartenente al Gruppo Sammontana Spa, e viene stesa e cotta su una piastra, per poi essere farcita a richiesta del cliente.

E’ possibile scegliere tra piadine con impasto normale (con farina 00) o integrale, da farcire con più di 80 varianti: con salumi (speck, prosciutto, bresaola), verdure (fresche o grigliate), formaggi (grana, mozzarella, ricotta, ecc), pesce (salmone, tonno, gamberetti) e salse (maionese, salsa rosa, kecthup, yogurt, ecc).

La mia preferita? La “Trevigiana”, con bresaola, squacquerone, noci e radicchio.

Per i più golosi, sono disponibili anche le piadine “dolci”, da farcire con Nutella, ricotta, miele, gocce di cioccolato fondente, scaglie di cocco, frutta secca, ecc.

Prezzi: da 3,80€ a 5€, a seconda del ripieno scelto.

 

 

La Piadineria – varie sedi

Altra catena di piadinerie sparse in tutta Roma, ma con casa madre a Brescia.

Le piadine sono preparate con ingredienti freschi e di qualità, non risultano secche o gommose, e sono croccanti, saporite e digeribili.

E’ possibile scegliere tra piadine con impasto classico (farina 00, acqua, latet, sale, strutto e bicarbonato), integrale (con farina integrale e olio di oliva al posto dello strutto) e kamut bio (con farina Khorasan Kamut BIO e olio evo BIO).

Per il ripieno, potete scegliere tra salumi rigorosamente italiani (prosciutto crudo, mortadella IGP Bologna, Speck della Valtellina, Salame Spianata Calabra, salsicce ecc), formaggi selezionati (squacquerone, mozzarella, grana padano, mozzarelle di bufala, ecc), verdure (sia fresche sia grigliate).

Se siete particolarmente affamati, vi consiglio di scegliere i “rotoli”, più grandi e più farciti delle semplici piadine.

Per i golosi, sono disponibili anche le piadine “dolci”, da farcire con Nutella o marmellata di fragole.

La mia preferita? La piadina integrale, leggera e saporita, ripiena di squacquerone, fette di pomodoro fresco e verdure grigliate.

Prezzi: da 3,80€ a 6€, a seconda del ripieno scelto.

 

 

 

Time Piadineria ARTigiana – Trastevere

In Piazza del Teatro di Pompeo, questa piadineria offre piadine veramente sfiziose, da farcire con prodotti di alta qualità e raramente trovabili nei fast food. Basti pensare al prosciutto di tonno rosso e alla bresaola di pesce spada.

Le piadine sono morbide, saporite, preparate con ingredienti freschi e genuine, il che le rende particolarmente digeribili.

Le piadine offerte sono di tre tipi: classiche (con affettato, verdure e formaggi), di carne (con roastbeff, salsicce, bresaola e arrosto di pollo/tacchino), di pesce (con bresaola di pesce spada, salmone, ecc) con sole verdure (fresche e grigliate).

La mia preferita? La classica con porchetta, fontina, pomodoro e finocchietto.

Per chi ha ancora spazio per il dessert, ci sono anche le piadine dolci, farcite con Nutella, al prezzo di 3,50€.

Prezzi: 4€ le piadine classiche, 4,50€ le piadine di verdure, 5€ le piadine di carne.

 

 

 

Piadina più – Centro storico (Via Oderisi da Gubbio)

Un fast food nato ad Assisi nel 1999 e oggi presente con 11 punti vendita nel Centro Italia.

Tutti i prodotti sono preparati con ingredienti genuini e di prima qualità.

Il risultato sono piadine friabili, leggere, dorate, saporite e digeribile, perfettamente croccanti e delle giuste dimensioni.

E’ possibile scegliere tra piadine con impasto classico o ai “9 cereali”, più digeribile e ricco di fibre, adatto anche per gli intolleranti al glutine.

Per il ripieno, potete scegliere tra salumi, formaggi selezionati, verdure (fresche, grigliate, sottolio), salsicce, hamburger di chianina, wurstel..

La mia preferita? La piadina “Montanara”, preparata impasto ai 9 cereali e farcita con bresaola punta d’anca, stracchino, rucola e parmigiano.

Per i golosi, sono disponibili piadine “dolci” da farcire con Nutella, frutta secca, ricotta, mascarpone e scaglie di cocco.

Prezzi: da 4€ a 8€, a seconda del ripieno. Le piadine con impasto ai 9 cereali costano 0,70€ in più rispetto a quelle con impasto classico.

E45 Piadineria romagnola – Prati

Un piccolo locale in Via Terenzio, con pochi posti a sedere, laboratorio a vista e un’atmosfera allegra e vivace.
Nel menu sono proposte piadine artigianali, rotoli e crescioni, tutto preparato al momento e secondo le ricette della tradizione romagnola.
Gli ingredienti usati sono freschi e di prima qualità: sale di Cervia e farina 00 Pontevecchio.
Per il ripieno, potete scegliere tra salumi, formaggi selezionati, verdure (fresche, grigliate, sottolio), salsicce, speck, wurstel, salmone..
La mia preferita? La piadina vegetariana con lo squacquerone.
Per i golosi, sono disponibili piadine “dolci” da farcire con Nutella, frutta secca, ricotta, mascarpone e scaglie di cocco.
Prezzi: da 5€ a 6€, a seconda del ripieno scelto.

Piadineria ZeroZero – San Giovanni (Via Soana)

Un locale aperto da poco a San Giovanni, piccolo (una ventina di coperti) ma molto accogliente e pulito, con uno staff simpatico e cortese.
Il menu offre un’ampia scelta di piadine, con un impasto con farina 00 o con farina di farrom entrambi senza strutto.
Per il ripieno, potete scegliere tra salumi, formaggi (squacquerone, mascarpone, ricotta, grana padano, ecc), verdure (fresche, grigliate, sottolio), salsicce, speck, wurstel, salmone affumicato, tonno, gamberetti, ecc.
Per i golosi sono disponibili anche le piadine “dolci”, da farcire con Nutella, scaglie di cocco, ricotta, marmellata, miele e frutta secca.
Un peccato di gola: io ho mangiato la piadina dolce con Nutella e mascapone.. mmm.. e che ve lo dico a fa??
Prezzi: da 4,50€ le piadine salate, 4€ le piadine dolci

 

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