Ricetta della mitica Natalia Cattelani
Ingredienti per circa 64/66 pezzi:
- 1 kg di Farina di grano tenero
- 150 ml di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte (150 ml)
- 25 g di lievito di birra fresco
- 20 g di sale fino
- 320 ml circa di acqua
Procedimento:
Sul piano di lavoro versate la farina setacciata e create la classica fontana,
al centro formate una piccola buca e versate il lievito sciolto (in acqua leggermente tiepida).
Aggiungete l’olio di semi, il latte, l’acqua restante e il sale.
Impastiamo per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e elastico.
Lasciamolo lievitare fino a che non raggiunge il doppio del suo volume.
Sgonfiamo l’impasto e stendiamo con il mattarello in uno spessore di 1 cm.
Ricavare con un bicchiere dei dischi di pasta, lasciateli riposare per 15/20 min circa
e poi cuoceteli nello stampo per Tigelle oppure nelle cotte di ghisa
sul fuoco o nella pietra refrattaria elettrica.
Potete anche cuocerle in una padella antiaderente utilizzando
un’altra padella come pressa.
Potete farcirli a vostra fantasia e servite le Tigelle con una bella insalata ricca.
Abbinamento: Una buonissima birra artigianale del mio Birrificio di fiducia del mio paese Tollo
Birra Gaudium dal colore ambrato scuro
Stile Strong Ale
Il colore ambrato ricorda il malto caramellato.
La schiuma dal colore beige, compatta e persistente,
preserva i profumi intensi di caramello e della frutta secca della birra.
Nel gusto, si passa da un leggero dolce maltato,
all’amaro del luppolo che permane in bocca lasciando