oggi 4 dicembre
nel calendario dell’Avvento troviamo un primo piatto
che è anche inserito nel menù idea la Vigilia di Natale
il piatto è un classico della cucina per la Viglia di Natale
spero che non vi dispiaccia che abbia unito le due cose
mi dispiaceva lasciare poco spazio a una delle due preparazioni
mi dispiaceva lasciare poco spazio a una delle due preparazioni
ma vediamo la lista della spesa
per 10 persone
a Natale si è sempre in tanto
se siete di meno dimezzate
io vi consiglio di dimezzare solo la pasta
le vongole abbondanti sono buone anche dopo la pasta da sole
1 kg e mezzo di vongole
500 gr di cozze
1 kg di linguine
olio
sale
prezzemolo
come si prepara
le vongole vanno messe a spurgare alcune ore
in una grande ciotola
riempite d’acqua che cambierete
spesso almeno 3-4 volte
pulite le cozze
togliete quel filamento di stoppa
raschiate sulle cozze tutto quello che c’è da togliere
sciacquate abbondantemente
in una grandissima padella mettete olio abbondantissimo
io poichè metto sempre poco olio
quando faccio queste preparazioni
verso olio facendo 3-4 giri
poi chiudo gli occhi e verso ancora
l’aglio e le cozze
con il coperchio lascio cuocere qualche minuto
poi aggiungete le vongole
coprite
aggiungete un pò di prezzemolo
nel frattempo mettete la pentola con l’acqua
quando bolle buttate la pasta
che scolerete al dente
lasciate da parte un pò di acqua della cottura della pasta
togliete l’aglio
versate la pasta sulle vongole e cozze
girate ,aggiungete un pò d’acqua
girate se va bene
aggiungete il prezzemolo
ae è asciutto altra acqua
tutto molto velocemente
servite
buon appetito
per 10 persone
a Natale si è sempre in tanto
se siete di meno dimezzate
io vi consiglio di dimezzare solo la pasta
le vongole abbondanti sono buone anche dopo la pasta da sole
1 kg e mezzo di vongole
500 gr di cozze
1 kg di linguine
olio
sale
prezzemolo
come si prepara
le vongole vanno messe a spurgare alcune ore
in una grande ciotola
riempite d’acqua che cambierete
spesso almeno 3-4 volte
pulite le cozze
togliete quel filamento di stoppa
raschiate sulle cozze tutto quello che c’è da togliere
sciacquate abbondantemente
in una grandissima padella mettete olio abbondantissimo
io poichè metto sempre poco olio
quando faccio queste preparazioni
verso olio facendo 3-4 giri
poi chiudo gli occhi e verso ancora
l’aglio e le cozze
con il coperchio lascio cuocere qualche minuto
poi aggiungete le vongole
coprite
aggiungete un pò di prezzemolo
nel frattempo mettete la pentola con l’acqua
quando bolle buttate la pasta
che scolerete al dente
lasciate da parte un pò di acqua della cottura della pasta
togliete l’aglio
versate la pasta sulle vongole e cozze
girate ,aggiungete un pò d’acqua
girate se va bene
aggiungete il prezzemolo
ae è asciutto altra acqua
tutto molto velocemente
servite
buon appetito
vediamo il menù completo
Antipasto Laura Gamberi in crosta di pasta sfoglia
Primo Paola Le linguine ai frutti di mare
Secondo Linda Salmone in crosta di sfoglia
Dolce Sabrina Corona di rose bicolore
5° portata Carla dadolata di pomodori con due ricotte