Latte fritto tipico della Sicilia questo dolce è tipico di carnevale, a base di pochi ingredienti: latte, zucchero, amido di mais.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFritturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Per la panatura
Preparazione del Latte fritto
Mescolare l’amido di mais con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, unire il latte poco alla volta. Mettere sul fuoco medio e fare addensare.
Distribuire la crema in una teglia rivestita da carta forno, livellarla con uno spessore di circa due centimetri e far riposare fino al completo raffreddamento.

Una volta fredda, tagliare dei cubetti, immergerli nelle uova sbattute e poi passarli nel pangrattato. Ripetere l’operazione un’altra volta.



Friggere in abbondante olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura.

Se vi piace potete spolverizzarli con zucchero a velo.

Dosi variate per
porzioni
