Latte fritto

Latte fritto tipico della Sicilia questo dolce è tipico di carnevale, a base di pochi ingredienti: latte, zucchero, amido di mais.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFritturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

400 ml latte
100 g amido di mais
100 g zucchero
1 scorza di limone (grattugiata )
q.b. olio di semi di girasole (per friggere )

Per la panatura

2 uova
q.b. pangrattato

Preparazione del Latte fritto

Mescolare l’amido di mais con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, unire il latte poco alla volta. Mettere sul fuoco medio e fare addensare.

Distribuire la crema in una teglia rivestita da carta forno, livellarla con uno spessore di circa due centimetri e far riposare fino al completo raffreddamento.

Una volta fredda, tagliare dei cubetti, immergerli nelle uova sbattute e poi passarli nel pangrattato. Ripetere l’operazione un’altra volta.

Friggere in abbondante olio di semi di girasole ben caldo fino a doratura.

Se vi piace potete spolverizzarli con zucchero a velo.

Dosi variate per

porzioni



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