gli Ingredienti Per 2 Persone pasta fresca all’uovo per lasagne500 g nocciole pelate100g Bietole 2kg olio 3 cucchiai Spicchi di aglio 2 Cipolle rosse 2 speck 200g grattata di noce moscata 1 burro 50g besciamella 2 dl Fontina 50g Sale e pepe
Pulite bene le bietole, lavatele e tagliatele a pezzetti, lessatele in acqua salata per 10 min. e scolatele bene. Scaldate in una casseruola l’olio, poi fatevi insaporire l’aglio intero e le cipolle tritate. Unite le bietole e lasciatele rosolare 10 min , mescolando ogni tanto. Alla fine eliminate l’aglio. Aggiungete a poco a poco lo speck tagliato a striscioline, cuocete per 5 minuti e cospargete con i 2/3 delle nocciole tritate grossolanamente, profumate con una grattata di noce moscata e pepate. Scottate poche lasagne per volta in acqua salata portata a bollore, scolatele dopo 1 minuto e fatele asciugare su un telo di lino. Imburrate 2 teglie e velate il fondo con la besciamella. Mettete sopra uno strato di lasagne , coprite con 1/3 del composto di bietole, la besciamella e la fontina ridotta a scagliette con la grattugia a fori larghi. Continuate con gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con la pasta e cospargetela di formaggio, nocciole e fiocchetti di burro. Passate in forno caldo a 220°C per 15 minuti e servite subito.
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