Lasagne con lenticchie


Lasagne con ragù di lenticchie
Lasagna con ragù di lenticchie

Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo delle lasagne vegane!

Non storcete il naso, sono davvero buone e naturalmente prive di lattosio. La ricetta viene dal sito Cucina Botanica, mi è stata suggerita da una mia cugina e in modo molto entusiasta dopo neanche ventiquattro ore l’ho preparata e mangiata.
Rispetto alla ricetta originale ho modificato qualcosina a mio piacimento ma il risultato finale è stato molto soddisfacente.
Kiss e alla prossima ricetta!

Ingredienti per 4 persone

500 g di lenticchie già cotte
1 cipolla
1 gambo di sedano 
1 carota
1 passata di pomodoro
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la besciamella
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 cucchiai di farina 00
700 ml di acqua
sale q.b.
noce moscata q.b.
pasta secca per lasagna q.b.
Difficoltà bassa – circa 30 minuti di cottura
Procedimento
Tritate la carota, il sedano e la cipolla finemente.
Mettete in casseruola con l’olio e lasciate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere mezz’ora aggiungendo un bicchiere d’acqua per aver un sugo non troppo denso. Gli ultimi dieci minuti aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate.
Preparate, nel frattempo, la besciamella stemperando farina e olio e cuocendo sul fuoco per due minuti. Aggiungete gradatamente l’acqua fuori dal fuoco e rimettete a cuocere fin quando non si addensa, salate e aggiungete la noce moscata.
A questo punto in una capiente ciotola amalgamate la besciamella e il sugo con le lenticchie.
In una teglia da lasagna alternate strati di sugo a strati di pasta per lasagna facendo 4 strati almeno.
Cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora.

Lasagne con ragù di lenticchie

Lasagne con ragù di lenticchie

 

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