Salatini al grano saraceno e sesamo

Adoro i salatini e i biscotti salati perché si possono aromatizzare in tanti modi, questa volta ho preparato dei salatini al grano saraceno e sesamo. Sono perfetti sia come aperitivo che da sgranocchiare davanti a un bel film…

100_0675b

Ingredienti :

250 g farina

30 g farina di grano saraceno

125 g di burro

30 g di parmigiano

100 g acqua fredda

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di sesamo + 3 cucchiai per guarnire

1 tazzina di latte

 

Mettete in un mixer la farina, la farina di grano saraceno, il burro, il parmigiano, un pizzico di sale e un cucchiaio di sesamo, azionate il mixer per 15 secondi poi aggiungete l’acqua e azionatelo per altri 30 secondi.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, lavoratelo velocemente con le mani formando un panetto liscio e omogeneo.

Dategli una forma di filoncino lungo  di 3 centimetri di diametro, poi tagliatelo in fette spesse mezzo centimetro.

Prendete questi dischi di impasto uno ad uno, pennellate i bordi con poco latte, poi rotolateli nel sesamo.

Adagiateli su una placca foderata di carta da forno e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi girateli sottosopra e cuoceteli altri 5 minuti.

100_0675b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]